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La revolución culinaria del gazpachuelo malagueño.
dc.contributor.author | Sánchez-Gómez, Fernando | |
dc.date.accessioned | 2024-10-11T11:08:59Z | |
dc.date.available | 2024-10-11T11:08:59Z | |
dc.date.created | 2024 | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.citation | Sánchez Gómez, Fernando (2024) "La revolución culinaria del gazpachuelo malagueño" en Apuntes de gastronomías. Edit. Academia Vasca de Gastronomía, págs. 163-172 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10630/34701 | |
dc.description.abstract | Esta exquisita y familiar sopa blanca del gazpachuelo, la más conocida y extendida del repertorio culinario malacitano, la más querida y recordada por el personal autóctono, ya se trate de malaguitas residentes o dispersos en la cosmopolita diáspora de este mundo ancho y ajeno que vio el indígena. El profundo sentimiento afectivo que envuelve en recuerdos este cariñoso plato de cuchara, seña de identidad definitivamente asociada, en la memoria sentimental del malagueño, a esos sabores de la cocina de la madre y de la abuela, han convertido el gazpachuelo en el blanco, nunca mejor dicho, de las revoluciones culinarias de los cocineros y, naturalmente, cocineras de Málaga. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Academia Vasca de Gastronomía | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Cocina malagueña | es_ES |
dc.subject.other | Gazpachuelo | es_ES |
dc.subject.other | Gastronomía | es_ES |
dc.subject.other | Cocina tradicional | es_ES |
dc.subject.other | Ensaladilla rusa | es_ES |
dc.subject.other | Revolución culinaria | es_ES |
dc.title | La revolución culinaria del gazpachuelo malagueño. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | es_ES |
dc.rights.cc | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |