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Fruit softening and pectin disassembly: an overview of nanostructural pectin modifications assessed by atomic force microscopy,
dc.contributor.author | Paniagua, Candelas | |
dc.contributor.author | Posé-Albacete, Sara | |
dc.contributor.author | Morris, Victor J. | |
dc.contributor.author | Kirby, Andrew R. | |
dc.contributor.author | Quesada-Felice, Miguel Ángel | |
dc.contributor.author | Mercado-Carmona, José Ángel | |
dc.date.accessioned | 2024-09-26T09:33:52Z | |
dc.date.available | 2024-09-26T09:33:52Z | |
dc.date.issued | 2014-07-25 | |
dc.identifier.citation | Candelas Paniagua, Sara Posé, Victor J. Morris, Andrew R. Kirby, Miguel A. Quesada, José A. Mercado, Fruit softening and pectin disassembly: an overview of nanostructural pectin modifications assessed by atomic force microscopy, Annals of Botany, Volume 114, Issue 6, October 2014, Pages 1375–1383, https://doi.org/10.1093/aob/mcu149 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10630/33408 | |
dc.description.abstract | En esta revisión, se discuten primero las características principales del proceso del desmantelamiento de las pectinas durante la maduración de los frutos, y luego se revisa la caracterización nanoestructural de las pectinas de frutas mediante microscopía de fuerza atómica (AFM) y su relación con la textura y la vida útil postcosecha de los frutos. En general, las pectinas de frutas se visualizan bajo AFM como cadenas lineales, algunas de las cuales muestran largas ramificaciones y agregados. Los valores promedio numéricos y ponderados obtenidos de estas imágenes coinciden bien con los análisis cromatográficos. La mayoría de los estudios con AFM indican reducciones en la longitud de las cadenas individuales de pectina y en la frecuencia de los agregados a medida que los frutos maduran. Las pectinas extraídas con carbonato de sodio, que supuestamente se encuentran dentro de la pared celular primaria, son las más afectadas. | es_ES |
dc.language.iso | eng | es_ES |
dc.publisher | Oxford Academy | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Fresas - Aspectos moleculares | es_ES |
dc.subject.other | Atomic force microscopy | es_ES |
dc.subject.other | AFM | es_ES |
dc.subject.other | plant cell wall | es_ES |
dc.subject.other | fruit softening | es_ES |
dc.subject.other | fruit ripening | es_ES |
dc.subject.other | homogalacturonan | es_ES |
dc.subject.other | pectins | es_ES |
dc.subject.other | rhamnogalacturonan | es_ES |
dc.subject.other | nanostructure | es_ES |
dc.subject.other | postharvest physiology | es_ES |
dc.title | Fruit softening and pectin disassembly: an overview of nanostructural pectin modifications assessed by atomic force microscopy, | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
dc.centro | Facultad de Ciencias | es_ES |
dc.identifier.doi | 10.1093/aob/mcu149 | |
dc.rights.cc | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_ES |