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dc.contributor.authorPaniagua, Candelas
dc.contributor.authorPosé-Albacete, Sara 
dc.contributor.authorMorris, Victor J.
dc.contributor.authorKirby, Andrew R.
dc.contributor.authorQuesada-Felice, Miguel Ángel 
dc.contributor.authorMercado-Carmona, José Ángel 
dc.date.accessioned2024-09-26T09:33:52Z
dc.date.available2024-09-26T09:33:52Z
dc.date.issued2014-07-25
dc.identifier.citationCandelas Paniagua, Sara Posé, Victor J. Morris, Andrew R. Kirby, Miguel A. Quesada, José A. Mercado, Fruit softening and pectin disassembly: an overview of nanostructural pectin modifications assessed by atomic force microscopy, Annals of Botany, Volume 114, Issue 6, October 2014, Pages 1375–1383, https://doi.org/10.1093/aob/mcu149es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10630/33408
dc.description.abstractEn esta revisión, se discuten primero las características principales del proceso del desmantelamiento de las pectinas durante la maduración de los frutos, y luego se revisa la caracterización nanoestructural de las pectinas de frutas mediante microscopía de fuerza atómica (AFM) y su relación con la textura y la vida útil postcosecha de los frutos. En general, las pectinas de frutas se visualizan bajo AFM como cadenas lineales, algunas de las cuales muestran largas ramificaciones y agregados. Los valores promedio numéricos y ponderados obtenidos de estas imágenes coinciden bien con los análisis cromatográficos. La mayoría de los estudios con AFM indican reducciones en la longitud de las cadenas individuales de pectina y en la frecuencia de los agregados a medida que los frutos maduran. Las pectinas extraídas con carbonato de sodio, que supuestamente se encuentran dentro de la pared celular primaria, son las más afectadas.es_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.publisherOxford Academyes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectFresas - Aspectos moleculareses_ES
dc.subject.otherAtomic force microscopyes_ES
dc.subject.otherAFMes_ES
dc.subject.otherplant cell walles_ES
dc.subject.otherfruit softeninges_ES
dc.subject.otherfruit ripeninges_ES
dc.subject.otherhomogalacturonanes_ES
dc.subject.otherpectinses_ES
dc.subject.otherrhamnogalacturonanes_ES
dc.subject.othernanostructurees_ES
dc.subject.otherpostharvest physiologyes_ES
dc.titleFruit softening and pectin disassembly: an overview of nanostructural pectin modifications assessed by atomic force microscopy,es_ES
dc.typejournal articlees_ES
dc.centroFacultad de Cienciases_ES
dc.identifier.doi10.1093/aob/mcu149
dc.type.hasVersionAMes_ES
dc.departamentoBotánica y Fisiología Vegetal
dc.rights.accessRightsopen accesses_ES


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