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    Fruit softening and pectin disassembly: an overview of nanostructural pectin modifications assessed by atomic force microscopy,

    • Autor
      Paniagua, Candelas; Posé-Albacete, SaraAutoridad Universidad de Málaga; Morris, Victor J.; Kirby, Andrew R.; Quesada-Felice, Miguel ÁngelAutoridad Universidad de Málaga; Mercado-Carmona, José ÁngelAutoridad Universidad de Málaga
    • Fecha
      2014-07-25
    • Editorial/Editor
      Oxford Academy
    • Palabras clave
      Fresas - Aspectos moleculares
    • Resumen
      En esta revisión, se discuten primero las características principales del proceso del desmantelamiento de las pectinas durante la maduración de los frutos, y luego se revisa la caracterización nanoestructural de las pectinas de frutas mediante microscopía de fuerza atómica (AFM) y su relación con la textura y la vida útil postcosecha de los frutos. En general, las pectinas de frutas se visualizan bajo AFM como cadenas lineales, algunas de las cuales muestran largas ramificaciones y agregados. Los valores promedio numéricos y ponderados obtenidos de estas imágenes coinciden bien con los análisis cromatográficos. La mayoría de los estudios con AFM indican reducciones en la longitud de las cadenas individuales de pectina y en la frecuencia de los agregados a medida que los frutos maduran. Las pectinas extraídas con carbonato de sodio, que supuestamente se encuentran dentro de la pared celular primaria, son las más afectadas.
    • URI
      https://hdl.handle.net/10630/33408
    • DOI
      https://dx.doi.org/10.1093/aob/mcu149
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    REPOSITORIO INSTITUCIONAL UNIVERSIDAD DE MÁLAGA
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