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dc.contributor.authorPaniagua Correas, Candelas
dc.contributor.authorKirby, Andrew R.
dc.contributor.authorGunning, A. Patrick
dc.contributor.authorMorris, Victor J.
dc.contributor.authorMatas-Arroyo, Antonio Javier 
dc.contributor.authorQuesada-Felice, Miguel Ángel 
dc.contributor.authorMercado-Carmona, José Ángel 
dc.date.accessioned2024-09-26T09:27:55Z
dc.date.available2024-09-26T09:27:55Z
dc.date.issued2016-12-19
dc.identifier.citationUnravelling the nanostructure of strawberry fruit pectins by endo-polygalacturonase digestion and atomic force microscopy, Food Chemistry, Volume 224, 2017, Pages 270-279, ISSN 0308-8146,es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10630/33404
dc.descriptionhttps://v2.sherpa.ac.uk/id/publication/12825es_ES
dc.description.abstractEste estudio analizó las pectinas de las fresas utilizando microscopía de fuerza atómica (AFM) para visualizar sus cadenas y agregados. Las pectinas se trataron con una enzima específica, lo que resultó en una reducción gradual de la longitud de las cadenas y la desaparición de las ramificaciones tras 2 horas de digestión. El tamaño de los complejos también disminuyó, pero un tratamiento para romper enlaces de rhamnogalacturonano II no afectó la longitud de las cadenas ni el tamaño de los complejos, aunque sí redujo la densidad de los agregados. Esto sugiere que las pectinas podrían estar compuestas por homogalacturonano y unidades más complejas, donde el rhamnogalacturonano II podría jugar un papel en la formación de los agregados.es_ES
dc.description.sponsorshipMinisterio de Economía y Competitividad of Spain (AGL2011-24814 y AGL2014-55784-C2-1-R) and Ramón y Cajal RYC-2011-08839es_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.publisherElsevieres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectFresases_ES
dc.subjectFisiología vegetales_ES
dc.subject.otherAtomic force microscopyes_ES
dc.subject.otherCell walles_ES
dc.subject.otherFragaria ananassaes_ES
dc.subject.otherHomogalacturonanes_ES
dc.subject.otherPectinses_ES
dc.subject.otherRhamnogalacturonanes_ES
dc.subject.otherStrawberryes_ES
dc.titleUnravelling the nanostructure of strawberry fruit pectins by endo-polygalacturonase digestion and atomic force microscopy.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.centroFacultad de Cienciases_ES
dc.identifier.doi10.1016/j.foodchem.2016.12.049
dc.rights.ccAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES


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