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    Estudio y análisis del diseño de envases de aceite empleando técnicas de inteligencia artificial.

    • Autor
      Gambero del Cid, Óscar
    • Director/es
      Blázquez-Parra, Elidia BeatrizAutoridad Universidad de Málaga; Domínguez-Merino, EnriqueAutoridad Universidad de Málaga
    • Fecha
      2023
    • Palabras clave
      Inteligencia artificial - Trabajos fin de grado; Envases - Diseño - Trabajos fin de grado
    • Resumen
      Desde el principio del diseño el diseñador se ha valido de sus manos, su ingenio y un lápiz para transformar una idea en un producto útil que cumpliera una función. Con los nuevos avances en Deep Learning, y redes neuronales convolucionales ha surgido una nueva herramienta en la mesa, los modelos generativos de imágenes a partir de texto. Con el propósito de probar, evaluar y dirigir estos modelos para aplicarlos al diseño de nuevos productos se ha centrado en un campo concreto de producto, los envases de aceites de oliva, un campo bastante amplio y perfecto para el uso de estos modelos, ya que estos solamente son capaces de generar una imagen, no pueden aportar valores de medida o volúmenes del objeto, por ello los envases de aceite son perfectos como punto de partida, un producto cotidiano cuya forma y estética varía según la marca y la forma deseada. Con esto se pretende dar uso a estas nuevas herramientas y darles su espacio de aplicación en el proceso de diseño conceptual de productos en el ámbito de estado del arte en el desarrollo de un producto. En este trabajo se va a estudiar qué modelos existen en el mercado, qué técnicas se pueden usar para guiar a estos modelos y se evaluarán los resultados obtenidos mediante diferentes métodos de evaluación de imágenes generadas por inteligencia artificial y valoraciones obtenidas, con el fin de proponer una metodología y un modelo para la ejecución de nuevos diseños conceptuales.
    • URI
      https://hdl.handle.net/10630/31765
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    tfg_Gambero_del_Cid_Óscar-6111.pdf (8.794Mb)
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    REPOSITORIO INSTITUCIONAL UNIVERSIDAD DE MÁLAGA
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