JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar

    Todo RIUMAComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasTipo de publicaciónCentrosDepartamentos/InstitutosEditoresEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasTipo de publicaciónCentrosDepartamentos/InstitutosEditores

    Mi cuenta

    AccederRegistro

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    DE INTERÉS

    Datos de investigaciónReglamento de ciencia abierta de la UMAPolítica de RIUMAPolitica de datos de investigación en RIUMAOpen Policy Finder (antes Sherpa-Romeo)Dulcinea
    Preguntas frecuentesManual de usoContacto/Sugerencias
    Ver ítem 
    •   RIUMA Principal
    • Investigación
    • Libros, Capítulos de libros y Reseñas
    • Ver ítem
    •   RIUMA Principal
    • Investigación
    • Libros, Capítulos de libros y Reseñas
    • Ver ítem

    Periodismo Gastronómico.

    • Autor
      Sánchez-Gómez, Fernando
    • Fecha
      2021-03-25
    • Editorial/Editor
      Autoedición en Amazon Books
    • Palabras clave
      Periodismo; Gastronomía; Redes sociales en Internet
    • Resumen
      Este manual de Periodismo Gastronómico analiza los géneros informativos y argumentativos con los que el periódico informa y opina sobre gastronomía, desde los siglos XVIII al XXI; así como también repasa la historia de los sucesivos modelos periodísticos en relación con la información y la opinión gastronómicas. El presente volumen cierra el Curso de Crítica y Periodismo Gastronómico iniciado con La Cocina de la Crítica (2014), volumen monográfico centrado en la crítica gastronómica como género periodístico y que recibió los premios: Euskadi de Gastronomía, que concede la Consejería de Cultura del Gobierno Vasco a propuesta de la Academia Vasca de Gastronomía, y el Prix de la Littérature Gastronomique de la Academia Internacional de Gastronomía de París, considerado el "Óscar de la Gastronomía". "Después del éxito de La cocina de la crítica, Fernando Sánchez Gómez se aventura por un territorio poco menos que inexplorado: el de aquellos que escribimos de gastronomía, pero no practicamos la crítica de restaurantes. Y lo primero que hay que decir es que la nómina es amplia... e ilustre. Ilustrísima (...) Fernando Sánchez Gómez ha sabido contarlo, que es una forma de hacer justicia a quienes contamos tantas cosas: justo es agradecérselo". Cristino Álvarez (Caivs Apicivs) – Cronista gastronómico de la Agencia Efe.
    • URI
      https://hdl.handle.net/10630/31050
    • Compartir
      RefworksMendeley
    Mostrar el registro completo del ítem
    Ficheros
    Portada LPG.pdf (38.51Mb)
    PERIODISMO GASTRONÓMICO.pdf (213.3Mb)
    Colecciones
    • Libros, Capítulos de libros y Reseñas

    Estadísticas

    Buscar en Dimension
    REPOSITORIO INSTITUCIONAL UNIVERSIDAD DE MÁLAGA
    REPOSITORIO INSTITUCIONAL UNIVERSIDAD DE MÁLAGA
     

     

    REPOSITORIO INSTITUCIONAL UNIVERSIDAD DE MÁLAGA
    REPOSITORIO INSTITUCIONAL UNIVERSIDAD DE MÁLAGA