Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCorrales-Aguilar, Pilar 
dc.contributor.authorCompaña Prieto, José Manuel
dc.contributor.authorCorrales Aguilar, Manuel
dc.contributor.authorSuárez Padilla, José
dc.date.accessioned2024-01-25T13:12:25Z
dc.date.available2024-01-25T13:12:25Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.citationItálica: revista de arqueología clásica de Andalucía, Nº. 1, 2011, págs. 29-50es_ES
dc.identifier.issn2174-8667,
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10630/29229
dc.description.abstractLa producción de salazones y salsas de pescado fue una de las bases económicas principales del sur de Hispania durante la época romana. En el caso de la costa malacitana, la elaboración de envases anfóricos para su comercialización muestra el asentamiento de esta industria a comienzos de época imperial perdurando hasta la tardoantigüedad. Estas ánforas contenían fundamentalmente salsas realizadas a base de mezclar pescados diversos, generalmente de tamaño pequeño, característicos de las costas malagueñases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Pablo de Olavidees_ES
dc.subjectMálaga - Historia - <0218-0414 (Época romana)es_ES
dc.subjectPescado salado - Málaga - <0218-0414 (Época romana)es_ES
dc.subject.otherSalazónes_ES
dc.subject.otherSalsas de pescadoes_ES
dc.subject.otherÉpoca romanaes_ES
dc.subject.otherÁnforases_ES
dc.subject.otherArqueometríaes_ES
dc.subject.otherIctiofaunaes_ES
dc.title"Salsamenta malacitano": avances de un proyecto de investigaciónes_ES
dc.typejournal articlees_ES
dc.centroFacultad de Filosofía y Letrases_ES
dc.type.hasVersionVoRes_ES
dc.departamentoCiencias Históricas
dc.rights.accessRightsopen accesses_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem