JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar

    Todo RIUMAComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasTipo de publicaciónCentrosDepartamentos/InstitutosEditoresEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasTipo de publicaciónCentrosDepartamentos/InstitutosEditores

    Mi cuenta

    AccederRegistro

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    DE INTERÉS

    Datos de investigaciónReglamento de ciencia abierta de la UMAPolítica de RIUMAPolitica de datos de investigación en RIUMAOpen Policy Finder (antes Sherpa-Romeo)Dulcinea
    Preguntas frecuentesManual de usoContacto/Sugerencias
    Ver ítem 
    •   RIUMA Principal
    • Investigación
    • Ponencias, Comunicaciones a congresos y Pósteres
    • Ver ítem
    •   RIUMA Principal
    • Investigación
    • Ponencias, Comunicaciones a congresos y Pósteres
    • Ver ítem

    Elaboración de cervezas, del pasado al presente.

    • Autor
      Ibeas Corcelles, José Ignacio
    • Fecha
      2023
    • Palabras clave
      Cerveza - Fabricación
    • Resumen
      La elaboración de cerveza es considerado el proceso biotecnológico más antiguo, en el que se requiere la extracción y modificación de azúcares del grano de cereal por parte de enzimas naturales y la posterior transformación de estos azúcares en alcohol y otros componentes aromáticos por parte de la levadura. El hombre, a lo largo de más de 5000 años, ha diseñado los procesos para alcanzar estos propósitos sin conocimiento alguno de bioquímica, genética o biotecnología, únicamente con la experiencia y en los últimos 100 años se están empleando estas disciplinas de las ciencias para mejorar dichos procedimientos. La existencia de variedades de cereales más eficaces en la degradación del almidón, de equipos de transformación más productivos o de cepas de levaduras seleccionadas ha permitido afinar la eficacia de este proceso, dando lugar a cervezas económicamente más rentables, aunque no siempre de mejor calidad.
    • URI
      https://hdl.handle.net/10630/27830
    • Compartir
      RefworksMendeley
    Mostrar el registro completo del ítem
    Ficheros
    Seminario-Nacho_2023.pdf (12.97Kb)
    Colecciones
    • Ponencias, Comunicaciones a congresos y Pósteres

    Estadísticas

    Buscar en Dimension
    REPOSITORIO INSTITUCIONAL UNIVERSIDAD DE MÁLAGA
    REPOSITORIO INSTITUCIONAL UNIVERSIDAD DE MÁLAGA
     

     

    REPOSITORIO INSTITUCIONAL UNIVERSIDAD DE MÁLAGA
    REPOSITORIO INSTITUCIONAL UNIVERSIDAD DE MÁLAGA