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    Análisis de metabolitos de los productos extracelulares de Shewanella putrefaciens Pdp11 (SpPdp11) extraídos en diferentes condiciones de cultivo.

    • Autor
      Pérez-Gómez, Olivia; Domínguez-Maqueda, Marta; García-Márquez, Jorge; Tapia-Paniagua, Silvana TeresaAutoridad Universidad de Málaga; Vallejo Mellado, Fernando; Balebona-Accino, María del CarmenAutoridad Universidad de Málaga; Moriñigo-Gutiérrez, Miguel ÁngelAutoridad Universidad de Málaga
    • Fecha
      2023
    • Palabras clave
      Acuicultura; Probióticos; Metabolitos
    • Resumen
      Shewanella putrefaciens Pdp11 es una cepa aislada de la piel de dorada sana (S. aurata) y descrita como probiótica (Chabrillón et al., 2005). La regulación de la microbiota por parte del probiótico, favorece al mejor aprovechamiento de nutrientes, lo que permite el aumento de peso y tamaño de los peces cultivados (Lobo et al., 2014). Como alternativa a la administración del probiótico como parte de la dieta, se plantea el uso de sus productos extracelulares (ECPs) como postbióticos. Con la finalidad de profundizar en las propiedades moleculares de dichos ECPs, el presente trabajo estudia los perfiles de sus metabolitos. Para ello, los ECPs de SpPdp11 se han extraído en diferentes condiciones de crecimiento (composición del medio, temperatura y tiempos de incubación) para optimizar su posible obtención y aplicación como postbióticos en la industria acuícola.
    • URI
      https://hdl.handle.net/10630/27477
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    Análisis de metabolitos de los productos extracelulares de Shewanella.sp Pdp11.pdf (708.0Kb)
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    REPOSITORIO INSTITUCIONAL UNIVERSIDAD DE MÁLAGA
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