Mostrar el registro sencillo del ítem
Aplicación de técnicas estadísticas, quimiométricas y cualimétricas a datos analíticos de control rutinario en un laboratorio cervecero
dc.contributor.advisor | Hernández López, José Miguel | |
dc.contributor.advisor | Martínez Manzanares, Eduardo | |
dc.contributor.author | Villero Salas, José María | |
dc.contributor.other | Química Analítica | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-06-28T08:50:05Z | |
dc.date.available | 2017-06-28T08:50:05Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10630/14039 | |
dc.description.abstract | Esta tesis realiza un viaje por diferentes técnicas estadísticas, quimiométricas y cualimétricas aplicadas a análisis habituales en un laboratorio cervecero. Comienza por la diferenciación analítica de diversos tipos de cerveza usando análisis discriminante lineal y análisis de conglomerados; sigue en resultados microbiológicos convencionales y derivados de la limpieza de superficies; continúa con un detallado recorrido por la cualimetría a través de la norma ISO 13528:2005 y protocolos IUPAC y Eurachem de los resultados de ensayos de aptitud y finaliza por el mundo sensorial cervecero. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | UMA Editorial | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject | Química Analítica | es_ES |
dc.subject | Análisis multivariante | es_ES |
dc.subject | Cerveza | es_ES |
dc.subject | Cerveza -- Análisis | es_ES |
dc.subject.other | Química Analítica | es_ES |
dc.subject.other | Tesis Doctoral | es_ES |
dc.subject.other | Estadística analítica | es_ES |
dc.subject.other | Microbiología de alimentos | es_ES |
dc.title | Aplicación de técnicas estadísticas, quimiométricas y cualimétricas a datos analíticos de control rutinario en un laboratorio cervecero | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_ES |
dc.centro | Facultad de Ciencias | es_ES |
dc.rights.cc | by-nc-nd |