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Listar por autor "Barceló-Muñoz, Araceli"
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Agrobacterium-mediated transformation of olive (Olea europaea L.) with an antifungal protein from Aspergillus giganteus.
Titouh, Khayreddine; Vidoy-Mercado, Isabel; Pliego-Prieto, Clara; Barceló-Muñoz, Araceli; San Segundo, Blanca; Cerezo Medina, Sergio; Mercado-Carmona, José Ángel; Pliego-Alfaro, Fernando[et al.] (2014-10-01)Broad-spectrum resistance to pests and diseases is difficult to obtain through classical breeding programs, hence, this is a targeted trait for accelerating the development of major olive cultivars using plant trans- ... -
Descripción y estandarización de la iluminación LED para su utilización en el cultivo in vitro de plantas.
Gago-Calderón, Alfonso; Barceló-Muñoz, Marta; Barceló-Muñoz, Araceli (Semillero Laimund S.L., 2021-09)Los sistemas basados en tubos fluorescentes de tipo Grolux tienen una capacidad de configuración muy escasa aparte de la mera selección del número de lámparas, su potencia eléctrica y la distancia de separación con las ... -
Enhancing shoot recovery from transgenic avocado somatic embryos
Palomo-Ríos, Elena; Vidoy-Mercado, Isabel; Barceló-Muñoz, Araceli; Mercado-Carmona, José Ángel; Pliego-Alfaro, Fernando (International Society for Horticultural Science, 2013-06-02)Use of biotechnological tools in avocado (Persea americana Mill.) is hampered by difficulties in obtaining mature somatic embryos with an acceptable germination capacity. Use of semi-permeable cellulose acetate membranes ... -
Evaluation of key factors influencing Agrobacterium-mediated transformation of somatic embryos of avocado (Persea americana Mill.).
Palomo-Ríos, Elena; Barceló-Muñoz, Araceli; Mercado-Carmona, José Ángel; Pliego-Alfaro, Fernando (2011)Artículo en el que se muestra el trabajo para el desarrollo de un protocolo eficiente de transformación genética de callo embriogénico de aguacate, mediada por Agrobacterium tumefaciens. -
Microprogagación y conservación in vitro de variedades españolas de olivo
Cabello Moreno, Borja (UMA Editorial, 2016)El olivo (Olea europaea L) es la especie oleaginosa más relevante a nivel económico en los países de la Cuenca Mediterránea, siendo España líder mundial en producción tanto de aceite como de aceituna de mesa. Además de ... -
Rejuvenecimiento y micropropagación de Olivo (Olea europaea L.)
Vidoy-Mercado, Isabel (Servicio de Publicaciones y Divulgación Científica, 2014)Se ha abordado la micropropagación de dos de los principales cultivares de olivo de España, v.g, “Arbequina” y “Picual”; para lo cual se utilizaron dos árboles adultos mantenidos en campo en el IFAPA-Centro de Churriana. La ... -
Transformación genética de olivo (Olea europaea L.) con un gen de Medicago truncatula que codifica para un proteína tipo FT
Cerezo Medina, Sergio; Barceló-Muñoz, Araceli; Samach, Alon; Mercado-Carmona, José Ángel; Pliego-Alfaro, Fernando (2013-11-21)En el olivo (Olea europaea L.), la modificación de la arquitectura de la planta y la reducción del periodo juvenil son caracteres de interés en la mejora. Las proteínas codificadas por genes tipo FT (FLOWERING LOCUS T), ... -
Transformación genética de olivo con el gen OeHPL para el análisis funcional del papel de la enzima 13-hidroperóxido liasa (13-HPL) en la producción de compuestos volátiles.
Cerezo Medina, Sergio; Hernández, M.L.; Sicardo, M.D.; Mercado-Carmona, José Ángel; Sanz, C.; Narváez Jurado, Isabel; Barceló-Muñoz, Araceli; Martínez - Rivas, J.M.; Pliego-Alfaro, Fernando[et al.] (2015-10-06)La 13-hidroperóxido liasa es una enzima implicada en la biosíntesis de compues- tos volátiles y tiene un papel fundamental sobre la composición y propiedades del aceite de oliva virgen. La expresión del gen OeHPL ...